注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

灰色

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾秀斌,男,1977年12月出生,广东揭东云路军田人,独立撰稿人,自署书斋为“酉庐”、“信磐斋”。著有随笔杂文集《灯前偶寄》,随感楹联集《酉庐联话》,短篇小说故事集《酉庐志怪》,搜集整理出版《虱母仙的传说》,与同门合编《象贤书房著作目录》、《亦无风雨亦无晴》等。

闲联  

2014-02-28 13:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镜花水月鸳鸯梦

古道热肠侠义心

 

 

人生于世,充其量不外百年,几十载春秋者比比皆是。短暂之历程,却偏生有如斯众者欲壑难填,苦苦追求,甚而不惜手段以达目的。殊不知荣华富贵、珍宝美色,到头来皆为身外之物,生无带来死无带去哉。古今中外,不论王侯将相,布衣走卒,一生轰轰烈烈抑或平平淡淡,大限一至,两眼一闭,是非恩怨转头空!细思量,你我皆为红尘中之匆匆过客,如梦人生中,与其生“贪、嗔、怨、恨、恶”诸妄念结恶果,不如多行侠仗义,尽己所能及之力做些善事,即便未能流芳千古,亦自图个心安魂梦稳也!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018