注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

灰色

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾秀斌,男,1977年12月出生,广东揭东云路军田人,独立撰稿人,自署书斋为“酉庐”、“信磐斋”。著有随笔杂文集《灯前偶寄》,随感楹联集《酉庐联话》,短篇小说故事集《酉庐志怪》,搜集整理出版《虱母仙的传说》,与同门合编《象贤书房著作目录》、《亦无风雨亦无晴》等。

网易考拉推荐

中国要消除有害食品的根本措施  

2012-03-12 14:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治国之道,德为先。

中国发展到今天,之所以食品安全问题层出不穷,究其根源,在于人们普遍急功近利,唯利是图,道德沦丧。

在这种笑贫不笑娼,世风日下的大社会背景下,要想根治问题食品,仅仅靠一些所谓的法律法规是无法根治的,正所谓:“上有政策,下有对策”嘛!毕竟上层那些制定法律的所谓智者的智商远远低于下层普遍人的智商。“革命工作靠自觉”,当务之急是呼吁道德,重树道德之旗帜,用社会道德来达到约束人们行为,人们通过重树自身道德观念来自我约束。

重树道德的根本措施是教育!“教之道,德为先”,对学生采取从小教育道德,使道德观念深入人心;对成人则采取养成教育,让其自觉养成习惯。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017