注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

灰色

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾秀斌,男,1977年12月出生,广东揭东云路军田人,独立撰稿人,自署书斋为“酉庐”、“信磐斋”。著有随笔杂文集《灯前偶寄》,随感楹联集《酉庐联话》,短篇小说故事集《酉庐志怪》,搜集整理出版《虱母仙的传说》,与同门合编《象贤书房著作目录》、《亦无风雨亦无晴》等。

网易考拉推荐

官方一个不敢实做却常挂在嘴上大吹的口号——“控房价”  

2011-02-19 00:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年以来,我们可爱的政府官方,一直在绞尽脑汁、鞠躬尽瘁地想方设法控制房价不要上涨,可是不如意事常十有八九,偏偏出现的结果是越控房价涨得越快越高!这令官方尤其是官员表面上很苦恼!

其实,官方若真相控房价,方法很简单,全国自上而下在土地国有的大前提下,各个单位仍然实行集资分房制度,由单位统一向国土部门申请土地,统一集资建设,统一按照级别工龄等条件分房,再出台政策限制集资不得买卖。如此一来,原先没经济有单位,没住房却需要住房的人就有能力拥有自己的房子,在有房子住的前提下,面对高昂的商品房价,按一下自己羞涩的腰包,于是自行打消买房炒房的念头。此类人在社会居绝大多数,由此市场楼房将不再有那么多人炒,市场上供过于求,于是房产商们面对话尽心思手段拿到手再费巨额资金建的商品房卖不出,房价自然跌了又跌,一些有钱人原先把炒房作为一种增值投资,在这样的环境下,就像买股票遇到连续跌停,自然就纷纷丧失炒房信心,明智退出楼市江湖;那么除了那些没能力买商品房却能够住集资房的人外,剩下一些很没钱有没集资房的为数不多,就向别人租住;再剩下小部分很有钱的,买一些商品房住那是为了显示身份比较高级,买了自己住,没办法去炒房,至于房产商面对这样的大环境,出于商人的本能,自然明智而退出楼市。于是,官商勾结圈地的卑劣行径将绝迹于红旗下的国度,由圈地引发的血案也将消失。

为什么这么简单的方法远胜于什么出台房子二次交易收税重、用地审批严格、旧城改造、提高按揭第二第三套房交易税、限制人购房数等等麻烦至极的政策,却政府不用此法呢?!!!说到底,都是为了一个“利”字!不炒作政府没税收、官员没油水、房产商没赚头、投资人没盼头、土地没人开发将荒废————————

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018