注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

灰色

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾秀斌,男,1977年12月出生,广东揭东云路军田人,独立撰稿人,自署书斋为“酉庐”、“信磐斋”。著有随笔杂文集《灯前偶寄》,随感楹联集《酉庐联话》,短篇小说故事集《酉庐志怪》,搜集整理出版《虱母仙的传说》,与同门合编《象贤书房著作目录》、《亦无风雨亦无晴》等。

网易考拉推荐

展望未来社会——令人堪忧  

2010-11-12 10:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时下,全世界都在走工业化、信息化、科技化革命道路,本是好事,然细观察整个社会的发展情况,不由令人堪忧:

      一是社会整体太平,地球的人口在急剧上升,由于人口的增加必然导致对能源、食物、消费品的需求增加,一方面促进了农业和工业生产,同时带动了商业服务业;另一方面却带来了更多的生活垃圾、就业问题、物资供给压力、连带教育培养压力、社会治安管理压力。

      二是工业化进步,必然导致农业萎缩,日渐发展下去,必然导致社会缺乏米面、蔬菜、水果等粮食,而急剧增加的人口却更需求更多的食物,最后食物不够吃,可能会发展成强人吃弱者。

展望未来社会——令人堪忧 - 风 - 风的博客展望未来社会——令人堪忧 - 风 - 风的博客展望未来社会——令人堪忧 - 风 - 风的博客展望未来社会——令人堪忧 - 风 - 风的博客       三是城市化急剧,必然导致可耕种土地急剧萎缩。工业化、城市化发展,让许多房地产开发商和相关政府部门尝到了前所未有的甜头,导致其政府与商人互相勾结,更疯狂开发房地产,随之而来的是到处圈地,把原先耕地都逐步圈为商品房开发地,房价在房地产商和政府的操纵下日渐升高,越来越多的中下层收入者无能力购买房子,导致大部分房子产权都集中在少数富贵人手中,他们囤积居奇,串通一气随意抬高租金,必然迫使大多数人流离失所,或者为付房租而生活拮据。

     四是环境污染产生一连串怪病威胁人们生命安全、能源紧缺导致国与国之间互相斗争掠夺、环境生态严重破坏导致巨大天灾人祸频繁发生,所有这些因素必然带来更多的社会负面影响。

      以上几个因素必将导致革命再次发生,即数量居绝对优势的社会最底层者在个别有号召力的人倡导引领下,把积压很久的压力和忍耐爆发出来,他们为了生存,为了得到食物,为了有地方住,为了有重新有一个安详的环境生活,必然起来推翻占少数的富贵人家,双方斗争最后死掉大多数人,剩下少数胜利者为了生存把原先被圈起来建成商品房花园小区的所有楼房重新炸毁,把废弃混凝土搬走,重新开发耕地种植粮食蔬菜水果等,重新建立一些平房小屋足以遮风挡雨保暖抵御野兽的普通房屋。生活又重新开始。

      这是多门令人堪忧的未来社会啊!

      这是一个万劫不复的轮回!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017